Translate/Перевести

МОЙ ВОЛШЕБНЫЙ САД


Сама садик я садила...

Растения в информационно-поисковом центре расположены преимущественно зелеными оазисами. Так им более комфортно жить, особенно в зимний период, когда воздух сушат батареи центрального отопления. Ближе к окнам стоят растения более солнцелюбивые.
Непосредственно на подоконнике растут кактусы (есть у нас маленькая коллекция). Убедилась на практике, что при выращивании кактусов очень важен как температурный, так и поливочный режим. Нельзя зимой поливать кактусы! Нужно дать им отдохнуть – тогда летом они будут цвести. Поэтому с декабря до февраля кактусы не поливаю и ставлю к самому оконному стеклу (там прохладнее). Зато в теплый период поливать необходимо достаточно, летом, можно сказать, и обильно.
Как-то незаметно собралась в ИПЦ коллекция сенполий (узамбарских фиалок). Расположены они недалеко от окна. Пришлось для них покупать специальные грунты, перлит. Зато сейчас цветут, радуют глаз. Фиалки очень чувствительны как к переувлажнению, так и к пересушиванию почвы. В условиях офиса невозможно обеспечить равномерный полив (выходные и т.д.), поэтому фиалки растут у нас в горшках объемом не менее полулитра. Хороший слой керамзита или перлита спасают их от излишней влаги.
Растут в ИПЦ различные фикусы Бенджамина. Они себя прекрасно чувствуют в окружении других растений. Сейчас они стали как настоящие деревья. Хорошо размножаются черенками. Много лет растет в отделе мирт. Но, к сожалению, не цветет, видимо не хватает  света. Ничего не поделаешь, он очень большой, на подоконник не помещается.
Более десяти лет растет в отделе антуриум Андре розового цвета. Благородное и благодарное растение, постоянно цветет и зимой, и летом. Посетители постоянно интересуются – настоящий ли он? Плохо размножается. У меня был только один удачный опыт. Так что, теперь у нас два антуриума. 
ЗЕЛЁНЫЙ ОАЗИС


















АНТУРИУМ АНДРЕ











КЛЕРОДЕНДРУМ











ЭХИНОПСИС











ЭХИНОПСИС











ФУКСИЯ











ГВОЗДИКА











СПАТИФИЛЛУМ















БРУГМАНСИЯ















МИРТ















БОКАРНЕЯ















СТРЕЛИТЦИЯ















ФИЛОДЕНДРОН











КОЛЕРИЯ АМПЕЛЬНАЯ











КАЛАНХОЕ











СЕНПОЛИЯ











ЛАВР















ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ КРАСНЫЙ















БАКЛАЖАН













БАКЛАЖАН















КИТАЙСКИЙ ОГУРЕЦ















КИТАЙСКИЙ ОГУРЕЦ











ПОМИДОР















ПОМИДОР
















До новых встреч! "Волшебный" садовод Ирина Петровна