Translate/Перевести

500-ЛЕТИЕ БЕЛОРУССКОГО КНИГОПЕЧАТАНИЯ В ОСНОВЕ КОНЦЕПЦИИ ДНЯ ПИСЬМЕННОСТИ

День белорусской письменности – 2017 должен стать знаковым событием.


Об этом заявила заместитель премьер-министра Беларуси Наталья Кочанова на заседании национального оргкомитета по подготовке и проведению Дня белорусской письменности в Полоцке.

По словам Натальи Кочановой, День белорусской письменности будущего года особенный, поскольку это год 500-летия белорусского книгопечатания и год 1155-летия города Полоцка.
Эти два события должны быть основополагающими в концепции Дня белорусской письменности, сказала вице-премьер.

Полоцк принимает День белорусской письменности уже в третий раз. Знаковые события стали определяющими в выборе места проведения мероприятия. На заседании оргкомитета в Минске определены задачи для ведомств по подготовке масштабного праздника, который предлагается открыть в субботу, 2 сентября. "Не совсем правильно, когда, открыв утром в воскресенье праздник, уже вечером мы его закрываем. Это должно быть продолжительное мероприятие", – считает Наталья Кочанова.

На празднике, который продлится в течение двух дней, будут присутствовать не только местные жители, но и жители Новополоцка, множество гостей. Ключевая концепция праздника должна быть подготовлена в январе будущего года, сказала вице-премьер. Праздник должен стать знаковым и запоминающимся как для горожан, так и для гостей.

Активная работа по подготовке праздничных мероприятий ожидается со стороны белорусских писателей. Пройдут их встречи с читателями, в трудовых коллективах, с молодежью, чтобы рассказать об истории страны, белорусского языка, изменениях в сфере культуры.

Источник: БелТА