Translate/Перевести

АЛТАРЬ ПОБЕДЫ. 70-ЛЕТИЮ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ ПОСВЯЩАЕТСЯ...

 9 Мая День всенародной гордости и памяти! В этот день в 1945 году была одержана победа советского народа в Великой Отечественной войне (1941-1945гг.).
В огне Второй мировой войны сгорело три миллиона белорусов. В республике нет ни одной семьи, которую бы не затронула эта проклятая война. Неудивительно, что в Беларуси 9 Мая — один из самых светлых праздников. Он бесконечно дорог белорусскому народу, который вместе с миллионами советских людей отстоял в Великой Отечественной войне суверенитет своей страны, внес свой вклад в освобождение Европы от фашистского порабощения.
Именно белорусы, одними из первых принявшие на себя удар гитлеровской Германии при нападении на СССР, как никто другой, испытали всю тяжесть прошедшей войны. Истерзанная, но непокоренная Беларусь, благодаря мужеству и самоотверженности всего населения, вошла в мировую историю как республика–партизанка.
Сражения на фронте и труд в тылу, документы и комментарии историков, мемуары солдат и полководцев представлены в документальных фильмах. На выставке также представлены художественные фильмы, посвященные нашим доблестным воинам, нелегкой жизни наших соотечественников во время Великой отечественной войны.