Translate/Перевести

ЛАУРЕАТЫ "РУССКОЙ ПРЕМИИ 2013"

Награждены лауреаты «Русской премии», которая призвана поощрять русскоязычных литераторов, живущих за пределами России.
     Лучшими авторами в номинации «малая проза» стали Марианна Гончарова (Украина), Катя Капович (США) и Михаил Шелехов (Белоруссия).
В нынешнем сезоне «Русскую премию» в номинации «Крупная проза» завоевал Владимир Рафеенко из Донецка за роман «Демон Декарта. Роман-сновидение». Украинский поэт и прозаик в 2010 году был отмечен вторым местом этого международного конкурса за роман «Московский дивертисмент»
На втором месте — Евгений Клюев (Дания) за роман Translit. На третьем — Алиса Ханцис (Австралия) за роман «И вянут розы в зной январский».
В номинации «Поэзия» лауреатом стал Олег Дозморов из Великобритании за книгу стихов «Смотреть на бегемота». Второе и третье места заняли Вячеслав Шаповалов (Киргизия) и Анна Глазова (Германия).

Специального приза оргкомитета и жюри конкурса «За многолетнюю просветительскую деятельность, популяризацию русской культуры и русского языка в Испании и за укрепление гуманитарных связей между Испанией и Россией» был удостоен директор фонда «Александр Пушкин» Александр Черносвитов.
ПО МАТЕРИАЛАМ Главная страница