Translate/Перевести

БОРИСОВ. БЕРЕЗИНА... Последняя надежда Наполеона


Рады сообщить, что вышла в свет книга «Борисов, Березина… Последняя надежда Наполеона» (издательство «Четыре четверти») сотрудника Центральной районной библиотеки им. И.Х. Колодеева, историка Александра Балябина
Александр Балябин о своей книге: "...Приближаясь к Борисову, император Франции надеялся переправиться здесь через Березину, Наполеону очень выгодно было пойти напрямую через борисовский мост на Минск, в котором он собирался остановиться, реогранизовать свои войска и пополнить запасы продовольствия. Эта надежда сбылась лишь частично.
Наполеон не смог пройти к Минску, так как русские войска преградили ему дорогу. А вот переправа через Березину осуществилась, но в Студенке. В книге я не освещал сами события на Березине, о них много написано."
В предисловии к книге борисовчанина В.В. Швед, доктор исторических наук, профессор Гродненского государственного университета имени Янки Купалы, пишет: «Военные действия на Березине были объектом изучения историков, но автор нашел свой предмет исследования, и довольно удачно».

Статью об этом событии вы можете прочитать на страницах газеты Адзiнства